ミルクティーと紅茶葉を練り込んだしっとり美味しいマドレーヌ。プレゼントにもどうぞ。
無塩バター
50g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ティーバッグ
2個
牛乳
大さじ2
卵
1個
砂糖
30g
1.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
バターをレンジで溶かす。
牛乳を温め、ティーバッグ1個を浸してミルクティーを作る。
2.
卵、砂糖をよく混ぜ、ミルクティーを混ぜる。
3.
粉類を混ぜる。
溶かしバターを混ぜる。
冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
4.
生地を型に流し、180℃のオーブンで約12分焼く。
特になし。