レシピブログ
混ぜて冷やすだけで簡単に2層のゼリー&ムースが出来ちゃいます。
100%オレンジジュース
300ml
生クリーム
100ml
粉ゼラチン
5g
水
大さじ3
砂糖
大さじ2
1.
粉ゼラチンを水にふやかす。
2.
オレンジジュース100mlをレンジで温め、砂糖を溶かす。
3.
ゼラチンをレンジで数秒温めて溶かし、②に混ぜる。
4.
材料全てをミキサーで攪拌し、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピの分量は150ml容器4個分です。
ブラッドオレンジのマー...
ニューサマーオレンジの...
定番♪オレンジ・マーマ...
スパイスが味の決め手!...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...