レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
混ぜて冷やすだけで簡単に2層のゼリー&ムースが出来ちゃいます。
100%オレンジジュース
300ml
生クリーム
100ml
粉ゼラチン
5g
水
大さじ3
砂糖
大さじ2
1.
粉ゼラチンを水にふやかす。
2.
オレンジジュース100mlをレンジで温め、砂糖を溶かす。
3.
ゼラチンをレンジで数秒温めて溶かし、②に混ぜる。
4.
材料全てをミキサーで攪拌し、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピの分量は150ml容器4個分です。
ニューサマーオレンジの...
なめらかクリームチーズ...
鶏肉とアスパラのオレン...
フレッシュ!絞りたてオ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...