【レシピ】レンジ併用で簡単肉ジャガ

【レシピ】レンジ併用で簡単肉ジャガ
  1. おいしそう!

肉じゃがのレシピを検索すると38万件ほど出てくるので、 いまさらという気もしますが、電子レンジを使いながら 時間を短縮するレシピとして今回はご紹介しました。 水からジャガイモを煮込んだ時と、レンジを使ったときでは 食感に違いが出てきます。 水から煮込むと、ホックリとした食感となり、 レンジで加熱するとモッチリとした食感になり、味の染み込みも早いです。 味付けや、肉の種類は地域の特性もありますが、 ......

しらたまさん

しらたまさん

食べることが至福としている私の、B級グルメレポートや料理レシピ、お弁当作りなどいろいろです。