春のおもてなし ちらし寿司 レシピあり

春のおもてなし ちらし寿司
  1. おいしそう!

ひな祭り   といえば ちらし寿司 と ハマグリ 菜の花 うずらの卵の おすまし 祖母から母へと受け継がれているこの味 母から私へとは  まだ 受け継ぎ完了はしていない 私はまだ見習い中  どうやら 北海道出身の母のこの作り方 北海道流?我が家流? このちらし寿司 具と酢飯は混ぜない 海鮮物をのせない 具を混ぜないから 酢飯を酢飯として味わえる エビも穴子もいくらものせない 北海道は海産物の宝庫......

View From The Kitchenさん

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メディカルハーブ・スパイス・薬膳 アドバイザー/講師 ハンドメイドソープ協会会員公認マイスター 安全で楽しい素材との出会いをさがす日々 料理を通して 学ぶ事知る事はとてもたくさんあります Kitchenは私の研究室 だから作る事 食べてもらう事 で楽しい発見発明が生まれます ようこそ私のKitchenへ!!