Manila帰りの《ビコ》ココナッツとキャッサバ粉もち レシピあり

Manila帰りの《ビコ》ココナッツとキャッサバ粉もち
  1. 1
    おいしそう!

今回は 生のココナッツファインが あるので 前にも同じお菓子を作ったけれど  やっぱり食感が違います! でも考えました  日本で買う場合は  カサカサしている ココナッツファインだけれど お餅につけてすぐに食べず  しばらく置いてしっとりさせると かなり生のココナッツに近くなる と思います    材料 ◯6~7枚 ・キャッサバ粉 ── 200g ・水 ── 適量 ・ココナッツ ── 適量 ・マス......

View From The Kitchenさん

View From The Kitchenさん

メディカルハーブ・スパイス・薬膳 アドバイザー/講師 ハンドメイドソープ協会会員公認マイスター 安全で楽しい素材との出会いをさがす日々 料理を通して 学ぶ事知る事はとてもたくさんあります Kitchenは私の研究室 だから作る事 食べてもらう事 で楽しい発見発明が生まれます ようこそ私のKitchenへ!!