ココナッツオイルと紫芋でつくる 体に優しいおやつです
★材料
(5人以上分)
紫芋
中2本
ココナッツオイル
大さじ2
コンデンスミルク
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
紫芋をよく洗い皮ごと輪切りにして茹でる
2.
崩れない程度に柔らかくなったら とりだして水をしっかりきる
3.
ゼラチンをお湯でとかしておく
4.
まだ紫芋が熱々のうちにココナッツオイルとコンデンスミルクを入れ混ぜる
5.
それに 溶かしたゼラチンを全体によくまぜ 二時間以上冷蔵庫デリやしたら出来上がり
特に寒い季節はココナッツオイルが白く固まるので お芋が熱いうちに入れて溶かしながらまぜていくこと
お芋派裏ごしなどの必要なし あまり滑らか過ぎるよりも ザックリと した感じをお勧めします