珍しくアンコウを唐揚げ用にさばいてあったので お魚屋さんで購入
下味をつけて片栗粉でさあっと 揚げて やっぱり これは美味しい塩で!
★材料
(5人以上分)
アンコウ
小6尾
生姜 ニンニク
適量
醤油麹
大さじ4
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アンコウをちょうりする3〜4時間前に 片栗粉以外のものを合わせつけておく
2.
汁気を切り ジップロックのなかで片栗粉を まんべんなく まぶす
3.
160〜170度で サクッと揚げて完成
4.
美味しい塩で どうぞ
塩で!といいながら…
スウィートチリソース も アジアンテイスト!よく合いますよ〜
そうなると 香菜も!と どんどん 味は アジアへと向かってしまいます
これわがやのよくあるパターンです