アンコウの唐揚げ

アンコウの唐揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

珍しくアンコウを唐揚げ用にさばいてあったので お魚屋さんで購入
下味をつけて片栗粉でさあっと 揚げて やっぱり これは美味しい塩で!

★材料

(5人以上分)

  • アンコウ

    小6尾

  • 生姜 ニンニク

    適量

  • 醤油麹

    大さじ4

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アンコウをちょうりする3〜4時間前に 片栗粉以外のものを合わせつけておく

  2. 2.

    汁気を切り ジップロックのなかで片栗粉を まんべんなく まぶす

  3. 3.

    160〜170度で サクッと揚げて完成

  4. 4.

    美味しい塩で どうぞ

★ワンポイントアドバイス

塩で!といいながら…

スウィートチリソース も アジアンテイスト!よく合いますよ〜
そうなると 香菜も!と どんどん 味は アジアへと向かってしまいます
これわがやのよくあるパターンです

View From The Kitchenさん

View From The Kitchenさん

メディカルハーブ・スパイス・薬膳 アドバイザー/講師 ハンドメイドソープ協会会員公認マイスター 安全で楽しい素材との出会いをさがす日々 料理を通して 学ぶ事知る事はとてもたくさんあります Kitchenは私の研究室 だから作る事 食べてもらう事 で楽しい発見発明が生まれます ようこそ私のKitchenへ!!