アンコウの唐揚げ

アンコウの唐揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(5人以上分)

  • アンコウ

    小6尾

  • おろしニンニク 生姜

    適量

  • 醤油麹

    大さじ4

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アンコウを一口大に切り 片栗粉以外の材料をまぜあわせたところに
    調理する3〜4じかんまえに漬け込む

  2. 2.

    汁気をとりジップロックの中に片栗粉を入れ全体にまぶす

  3. 3.

    160〜170度の油でカリッと揚げたら完成!美味しい塩でどうぞ!

★ワンポイントアドバイス

珍しくアンコウのさばいたのを見つけたので買ってきて唐揚げに
やっぱり お好きな美味しい塩で!
といいながら これ
スウィートチリソース にもぴったり
香菜と一緒になったらもうアジアンテイスト!
この展開 我が家では結構定番です

View From The Kitchenさん

View From The Kitchenさん

メディカルハーブ・スパイス・薬膳 アドバイザー/講師 ハンドメイドソープ協会会員公認マイスター 安全で楽しい素材との出会いをさがす日々 料理を通して 学ぶ事知る事はとてもたくさんあります Kitchenは私の研究室 だから作る事 食べてもらう事 で楽しい発見発明が生まれます ようこそ私のKitchenへ!!