★材料
(5人以上分)
アンコウ
小6尾
おろしニンニク 生姜
適量
醤油麹
大さじ4
片栗粉
適量
★作り方
(5分未満)
1.
アンコウを一口大に切り 片栗粉以外の材料をまぜあわせたところに
調理する3〜4じかんまえに漬け込む
2.
汁気をとりジップロックの中に片栗粉を入れ全体にまぶす
3.
160〜170度の油でカリッと揚げたら完成!美味しい塩でどうぞ!
珍しくアンコウのさばいたのを見つけたので買ってきて唐揚げに
やっぱり お好きな美味しい塩で!
といいながら これ
スウィートチリソース にもぴったり
香菜と一緒になったらもうアジアンテイスト!
この展開 我が家では結構定番です