このライスコロッケはオリジナルサルサ が ないと いただけません!!
サルサのレシピは別途掲載しますので参考にしてください
★材料
(4人分)
アボカド
2個
玉ねぎ
1/2個
茹でひよこ豆
100g
残りごはん
ご飯茶碗1膳分
クミン パプリカ オレガノ
各ティースプーン1
カイネンペッパー(赤とうがらし)
適量
塩コショウ
適量
ハチミツ
ティースプーン1
小麦粉
適量
玉子
2個
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切り
アボカドは一口大に
さっとまぜておく
2.
ごはんとひよこまめを 混ぜ合わせ そこに1をいれ ざっくりと混ぜる アボカドはコロコロと したものがある程度に 混ぜる スパイス 塩コショウ カイネンペッパー もいれる
3.
そのままでも食べれるものなので 味を見ながら しっかりと塩あじをつけておく
4.
丸く成型したら
小麦粉→玉子→パン粉 をつけて 全部パン粉までつけおわったら 油で揚げる
キツネ色になったら完成
5.
油切りをして
サルサと一緒に盛り付けていただきまーす!
アボカドをペースト状にしてしまわず少しコロコロと残すと食感がいいです
この日はビーガンデーだったので使っていませんが おこのみで 中心にチーズを入れても GOODです!