ハウス食品さんの
春のスパイスイベントで新作発表とともにヤミーさんによる 美味しいデモンストレーション!その時のメニューがこちら ヤミーさん直々のレシピいただいたのでレシピ載せます!美味しかったぁ!
★材料
(4人分)
春雨
50g
玉ねぎ
1/4個
セロリ(茎の部分)
10㎝
筍水
50g
万能ネギ
2本
豚ひき肉
100g
冷凍シーフードミックス
100g
☆ナンプラー
大さじ1
☆ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう
小さじ2
☆さとう
小さじ1
セロリの葉
刻んで適量
★作り方
(5~15分)
1.
春雨は水につけてある程度柔らかくなったら半分に切る
玉ねぎは薄切り セロリは小口の薄切り 筍は千切り 万能ネギ4㎝にきる
2.
鍋に湯を沸かしてぶたひきにくをいれ ほぐしながら茹でて 色が変わったら シーフードミックスも加える 再度沸騰しアクが出たら丁寧に取り除き 春雨と筍を加えて 春雨が柔らかくなったらセロリを加えてすぐにザルにあげる
3.
ボウルに☆を混ぜ合わせ
玉ねぎ 万能ネギ しっかりと水気を切った 2. を入れてあえる 大皿に盛り付けてセロリの葉を飾る
*お好みでパクチーを加えても美味しくいただけます
さすがヤミーさんのレシピ!パクチーを嫌いな人でも セロリの葉にしたり はたまた それも嫌なら別盛りにしたり パクチーもちゃんと別に添えられていました 応用と置き換えの利くヤミーさんレシピには いつも 教えられます!