リコッタパンケーキはバターーミルクパンケーキミックスとリコッタチーズを牛乳代わりに入れます ココナッツオイルも
ソースにもココナッツオイルを使います
★材料
(4人分)
ソースレシピ:クリームチーズ
100g
ヨーグルト
1カップ
レモン汁
1/2個
アガベシロップ
大さじ4〜5お好みで加えてください
☆レモンゼスト
適量
☆マカダミアナッツ
砕いたもの適量
ココナッツオイル
おおさじ1
★作り方
(15~30分)
1.
クリームチーズは室温に戻しヨーグルトとよく混ぜる
2.
少しづつレモン汁とアガベシロップも入れクリーミーになるまでよくまぜておく
3.
焼きあがったリコッタパンケーキの上全体にカバーするようにかけたら レモンゼストとマカダミアナッツをトッピング
甘さを出しても控えめにしても
レモンを足しても控えめにしても
ご自分の好きな味を見つけて調整してください