リコッタパンケーキのココナッツレモンソース

リコッタパンケーキのココナッツレモンソース
  1. おいしそう!

料理紹介

リコッタパンケーキはバターーミルクパンケーキミックスとリコッタチーズを牛乳代わりに入れます ココナッツオイルも
ソースにもココナッツオイルを使います

★材料

(4人分)

  • ソースレシピ:クリームチーズ

    100g

  • ヨーグルト

    1カップ

  • レモン汁

    1/2個

  • アガベシロップ

    大さじ4〜5お好みで加えてください

  • ☆レモンゼスト

    適量

  • ☆マカダミアナッツ

    砕いたもの適量

  • ココナッツオイル

    おおさじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    クリームチーズは室温に戻しヨーグルトとよく混ぜる

  2. 2.

    少しづつレモン汁とアガベシロップも入れクリーミーになるまでよくまぜておく

  3. 3.

    焼きあがったリコッタパンケーキの上全体にカバーするようにかけたら レモンゼストとマカダミアナッツをトッピング

★ワンポイントアドバイス

甘さを出しても控えめにしても
レモンを足しても控えめにしても
ご自分の好きな味を見つけて調整してください

View From The Kitchenさん

View From The Kitchenさん

メディカルハーブ・スパイス・薬膳 アドバイザー/講師 ハンドメイドソープ協会会員公認マイスター 安全で楽しい素材との出会いをさがす日々 料理を通して 学ぶ事知る事はとてもたくさんあります Kitchenは私の研究室 だから作る事 食べてもらう事 で楽しい発見発明が生まれます ようこそ私のKitchenへ!!