レシピブログ
「食べて応援しよう!!東日本応援レシピ」! 農林水産省さんが「フード・アクション・ニッポン」という食糧自給率向上に向けた推進運動を展開しているのですが、 この活動の一環として「東日本応援レシピ」、被災地の食材を応援するキャンペーンを いつもお世話になっている雑誌「ESSE」さんがされています。 今回、そのお手伝いをさせて頂く事になりました 東北、福島県から送られてきた食材は、2種類。 次の食材......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴとサツマイモのス...
寒い日のおやつに♪レン...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...