半熟卵のキムチチャーハン

半熟卵のキムチチャーハン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ニラ&ちりめんじゃこ入りのキムチチャーハンに、半熟の目玉焼きを載せました。

卵を崩しながらたべるので、辛いのが苦手な子どもも食べれます。

★材料

(2人分)

  • 白ご飯

    3膳分

  • キムチ

    100グラム

  • ニラ

    1/2束

  • ちりめんじゃこ

    30グラム

  • 2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にら・ちりめんじゃこを炒める。

  2. 2.

    1にしろご飯をいれ、混ぜ合わせるように炒め、キムチもいれ、更に炒め、塩・コショウ・醤油で味付けし、更に盛る。

  3. 3.

    半熟の目玉焼きをつくり、キムチチャーハンの上にのせる。

★ワンポイントアドバイス

目玉焼きを半熟にする事。

EMImamaさん

EMImamaさん

大学生と高校生の二人の男の子のmamaです!パン作りが大好きで、自宅と公民館でパン教室を開催中。