つるつるやわらか!ゆで鶏の梅肉和え レシピあり

つるつるやわらか!ゆで鶏の梅肉和え
  1. おいしそう!

たっぷりのお湯でゆでた鶏を濃いめのつけダレでいただきます。 冷でも温でもおいしいです。 ざっくり材料(タッパー大1個分) 鶏むね肉1枚 酒(下味用)少々 片栗粉少々 (たれ) ◎砂糖大さじ1/2 ◎酢大さじ1/2 ◎昆布 Read More...

nozomiさん

nozomiさん

サイトではレシピ以外にも休日まとめて作りおきのレポートや作りおきのコツなどを紹介しています。レシピは300記事くらい掲載中です。 簡単でおいしいレシピを探すのがすき。 本職はSE。Webアプリの開発管理とかやってます。