にんじんポタージュ

にんじんポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

にんじんと新たまねぎで、あまーいポタージュ☆

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本

  • たまねぎ

    1/2個

  • バター

    15g

  • コンソメ(粉末)

    小さじ1

  • 250cc

  • 牛乳

    200cc

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんとたまねぎは皮をむき薄切りにする。たまねぎをバターで炒め、しんなりしたらにんじんも炒める。

  2. 2.

    にんじんに火が通ったら水とコンソメを加え10分ほど煮て、ミキサーにかける。

  3. 3.

    鍋に戻し牛乳を加え、塩こしょうで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

ミキサーをかけたあとに裏ごしすると、より滑らかになりますよ。

misanonoさん

misanonoさん

食いしん坊な主人のために作る、我が家の食卓をご紹介しています♪