残り御飯でアイス レシピあり

残り御飯でアイス
  1. おいしそう!

今日は台風で休みになったので、デザート作っちゃいました 残った御飯を少し使い、牛乳と砂糖、バニラエッセンスを鍋に入れ、最近は中火、フツフツしたら弱火でトロミが出るまで混ぜます ボウルに移し、常温になるまで冷まし冷凍室へ 40分後取りだし混ぜる。 その後、固まるまで2~3回混ぜ 後は固まるまで待ち(笑) (フルーツソースキャラメル) 今回はオレンジを使ったのですが、何でもイイと思います。 絞り汁適......

篤紀さん

篤紀さん

18から家を出て料理の道へ・・ 24歳の時に結婚!料理の道を諦め転職〜♪ 今でも料理大好きです!! 暇を見つけては料理ばかりしています(笑)