手作り林檎と蜂蜜のチャツネ。 レシピあり

手作り林檎と蜂蜜のチャツネ。
  1. おいしそう!

よく、カレーの隠し味に入れたりしますが、 チャツネはインド料理や普通のおかずに添えて一緒に食べたり、 パンに塗って食べても美味しいです。 私は少し辛さが欲しいので赤唐辛子とカイエンペッパーも一緒に煮込みました。 辛いのが苦手であれば除いて下さい。 材料を全部お鍋に入れて煮れば良いだけ、 台所で他の事をしている間に出来上がります。 そう、そう、使うりんごは『普通に食べるのにはち......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。