簡単、イワシのトマト煮。 レシピあり

簡単、イワシのトマト煮。
  1. 1
    おいしそう!

表面をカリッと焼いて、トマトソースと一緒に煮込むこと10分。 蓋を開けたら出来上がり。 イワシは開かず、鱗と頭、内蔵を取り除く処理だけなので簡単です。 トマトソースも作り置きしてあると更に簡単。 パンと一緒に食べたり、パスタのソースにしても美味しいです。 イワシのトマト煮 材料  イワシ  6匹  塩、粗挽き黒胡椒、小麦粉  適宜  オリーブオイル  適宜  にんに・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。