青梗菜のスープ。 レシピあり

青梗菜のスープ。
  1. おいしそう!

ぱっと作れるスープです。 今回は入れなかったけど、春雨やお豆腐、溶き卵を加えても。 お家にあるもの適当に使って下さい。 このスープ、粉末の黒胡椒を多めで少しばかり辛くして飲むのががお気に入り。 青梗菜のスープ 材料  青梗菜  1株  トマト  1個  水で戻した干し椎茸  2枚  生姜  1/2かけ  にんにく  1/2片    出汁  400ml  酒、味醂 ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。