簡単混ぜるだけ、しっとりな林檎ヨーグルトケーキ。 レシピあり

簡単混ぜるだけ、しっとりな林檎ヨーグルトケーキ。
  1. 1
    おいしそう!

前回の林檎ケーキ同様、混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。 ヨーグルトを入れることで焼きあがりはしっとり。 バターの代わりにグレープシードオイルを使っていますが、 クセのないオイルなら何でも大丈夫です。 甘さも蜂蜜の代わりにメープルシロップや甜菜糖など、 気分によって他の甘味料で焼いてみて下さい。 それと、焼き時間を短くする為に薄く焼いていますが、 焼きあがりの高さが欲しければ型の大きさ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。