ホームベーカリーで簡単、全粒のピタパン。 レシピあり

ホームベーカリーで簡単、全粒のピタパン。
  1. 1
    おいしそう!

オーブンから出した時にぷっくり膨れているのを見ると嬉しいピタパン。 ピタパンは二次発酵が不要、一次発酵のみです。 だから意外に簡単に焼けるんですよ。 平べったく伸ばしてオーブンへ入れると、 5〜6分もすればかわいく膨らんでくれます。 是非、お試しを。 全粒のピタパン 材料  小さめの6枚分  小麦粉(中力粉)  150g  全粒粉  100g  ドライイースト  小さじ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。