シンプル、香菜いっぱいのフォー。 レシピあり

シンプル、香菜いっぱいのフォー。
  1. 1
    おいしそう!

香菜、大好き。 しっかり海老の頭でとったスープに具は山盛りの香菜。 食べる時にライム、またはレモンを搾って香味油を少々。 香菜が嫌いな人には拷問だけど、 好きな人には癖になるシンプルで簡単なフォーの食べ方です。 今回は海老の頭でスープをとりましたが、 好みのスープで代用できます。 その場合は調味料の量を加減して下さいね。 香菜いっぱいのフォー 材料  2人分  米麺  ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。