酢と香味油の焼き飯。 レシピあり

酢と香味油の焼き飯。
  1. 1
    おいしそう!

香味油をきかせた焼き飯です。 それと、酢も加えていつもとは少し違う味に。 自分で作った香味油は旨味がたっぷり。 今日はいつもと違った、ちょっぴりチャイナな味の焼き飯です。 酢と香味油の焼き飯 材料   ご飯  お茶碗に3杯分  卵  2個  生姜の微塵切り  大さじ1弱  ネギの小口切り  いっぱい  酒  大さじ1  にんにく醤油  大さじ1 作り方はこ・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。