私の小豆の煮方。 レシピあり

私の小豆の煮方。
  1. 1
    おいしそう!

ちょっと手間をかけると、手作りの美味しい粒餡が食べれます。 私はくどくない、なんとなく甘い味が好きなのでお砂糖の量は控えめです。 普通の甘さが好きな場合はお砂糖の量を調節して下さいね。 材料  小豆  250g  甜菜糖  100g〜125g  マスコバド糖  25g  塩  ふたつまみ  ※他のお砂糖で代用可能です。 作り方 1. 小豆を洗ってザルにあげる。 ・・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。