ナスと春雨の麻婆風。 レシピあり

ナスと春雨の麻婆風。
  1. おいしそう!

豆板醤の代わりにコチュジャンを使っています。 挽肉無しで具はナスと春雨。 食べる時は丼にし温泉卵や半熟目玉焼きをのせて食べるといいです。 ご飯がすすみます。 ナスと春雨の麻婆風 材料  米ナス  1個(約440g)  乾燥春雨  40g    ☆ネギの微塵切り  大さじ2   にんにくの微塵切り  2片分   生姜の微塵切り  1かけ分  ★水  500ml・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。