ナスのペースト、Baba Ghanoush。 レシピあり

ナスのペースト、Baba Ghanoush。
  1. おいしそう!

火の通ったナスと他の材料をフードプロセッサーにかけるだけです。 米ナスで作ったのでオーブンを使っていますが、 普通のナスを使う場合は焼きナスの要領で。 うちはピタパンにクミンパウダー、パプリカ、スマック、塩をふってオリーブオイルを垂らし、 オーブンで少しパリッとするまで焼きます。 これにナスのペーストをつけて食べるのがお気に入り。 ナスのペースト、Baba Ghanoush ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。