ナスのシュニッツェル(カツレツ)。 レシピあり

ナスのシュニッツェル(カツレツ)。
  1. 1
    おいしそう!

シュニッツェルは薄くたたいて伸ばした子牛肉にパン粉を付け、 多めの油で揚げ焼きしたもの。 ドイツやオーストリアのカツレツです。 もちろん鶏肉や豚肉のシュニッツェルもあります。 我が家は普段お肉を食べないので、 手頃な大きさの米ナスでシュニッツェルを作りました。 真ん中に切り込みを入れてソースを塗りチーズを挟んであります。 味がしっかりついているので食べる時にソースは不要。 ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。