レシピブログ
ポルトガル料理にチキンの炭焼き、ピリピリチキンがあります。 開いて炭火で焼いたチキンを食べやすい大きさにハサミで切り、 ピリピリソースをつけて食べます。 このピリピリソース(Piri Piri Sauce )、 あまり馴染みがないと思いますが、唐辛子のソースです。 今回はうちにあるもので簡単ピリピリソースを作って チキンの代わりにエビとイカで作りました。 辛いのが好きな人は是......
プリプリの食感がたまら...
エビのピリ辛柚子こしょ...
猛暑に喝!ニラたっぷり...
エビとアーキチョークの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋