エビとイカのピリピリ。 レシピあり

エビとイカのピリピリ。
  1. 2
    おいしそう!

ポルトガル料理にチキンの炭焼き、ピリピリチキンがあります。 開いて炭火で焼いたチキンを食べやすい大きさにハサミで切り、 ピリピリソースをつけて食べます。 このピリピリソース(Piri Piri Sauce )、 あまり馴染みがないと思いますが、唐辛子のソースです。 今回はうちにあるもので簡単ピリピリソースを作って チキンの代わりにエビとイカで作りました。 辛いのが好きな人は是......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。