挽き割り小麦と亜麻の実のパン。 レシピあり

挽き割り小麦と亜麻の実のパン。
  1. 1
    おいしそう!

白い食パンや全粒粉入り、ライ麦、いろいろな食パンがスーパーの棚に並んでいますが、 細かく挽いた穀物入りのパンが私は好き。 うちにある挽き割り小麦(ブルグール)と亜麻の実(フラックスシード)を入れて焼きました。 体にいい亜麻の実は胡麻の感覚で使いたい。 生地は『うちの基本のプチパン』のアレンジです。 そしてこれもまたホームベーカリーで一次発酵までお任せです。 挽き割り小麦と亜麻の......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。