エビの生春巻き。 レシピあり

エビの生春巻き。
  1. おいしそう!

この時期、サラダの代わりにつまんで食べるのが生春巻き。 この生春巻きに欠かせないのがビーフンです。 戻して柔らかくなったビーフンに野菜、ハーブを混ぜて完了。 今日の主役はエビです。 ライスペーパーを戻す時はさっとぬるま湯にくぐらせるだけ。 この段階で戻しすぎると巻く時に柔らか過ぎて破れたり、きちんと巻けません。 固くてもまな板の上に置いておくときちんと柔らかく戻ります。 エビ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。