コーヒーとココアのケーキ。 レシピあり

コーヒーとココアのケーキ。
  1. 6
    おいしそう!

卵、バター不要、1ボールで作る混ぜるだけの簡単ケーキです。 今回もバターの代わりはグレープシードオイルで。 甘さは含蜜糖のマスコバド糖。 それとドライフルーツのナツメヤシも使って甘さを補充しています。 あとは私のケーキに欠かせない胡桃入り。 ほんのりコーヒー味のチョコケーキにナツメヤシの甘さがおいしいよ。 コーヒーとココアのケーキ 材料 小さいクグロフ型 3個分  ☆小麦粉......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。