にんにく味噌。 レシピあり

にんにく味噌。
  1. 1
    おいしそう!

にんにくの保存食です。 長期保存がきくので少し多めに作って冷蔵庫に。 野菜、お魚、豆腐、もちろんお肉にも合います。 これ、ご飯にのせて食べてもおいしいの。 にんにく味噌 材料  にんにく  2個(75g)  味噌  250g  蜂蜜  100g  酒、味醂  各大さじ5  胡麻油  適宜 準備 1. にんにくはみじん切り。   ※私はフードプロセッサー・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。