うちの基本の型抜きビスケット。 レシピあり

うちの基本の型抜きビスケット。
  1. 1
    おいしそう!

フードプロセッサーでガッと作る、ザックリおいしいビスケット。 卵、バター不要です。 バターの代わりはグレープシードオイル、甘さは甜菜糖で。 型で抜くのが面倒な時はもちろん適当に切って焼いても大丈夫。 加えるお水の分量ですが、少なすぎるとまとまりにくく、 多すぎると柔らかくなりすぎて型で抜きづらくなると思います。 少しずつ加減しながら量を調整してみて下さい。 オイルやお砂糖もあ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。