ナスの生姜焼き。 レシピあり

ナスの生姜焼き。
  1. おいしそう!

厚めに切った米ナスを蒸し焼きにします。 トロッと柔らかくなったナスに生姜のきいた甘辛いタレ。 間違いないご飯のおかずです。 そして、生姜をたっぷり使うのが私の生姜焼きの決まり。 ナスの生姜焼き 材料  米ナス  適宜  うちの照り焼きソース  適宜 生姜のすりおろし  適宜 準備 1. 米ナスは2cm〜2.5cm厚さに切る。 作り方 1. フライパンに油を熱し・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。