野菜のお米の詰め物。 レシピあり

野菜のお米の詰め物。
  1. おいしそう!

ギリシャやトルコ、中近東方面で見かける、 お米や挽肉などをキャベツや葡萄の葉で巻いたり、 中身をくり抜いたズッキーニやピーマン、トマトに詰めたりする料理があります。 今回はそんな一品。 お米をスパイスで下味をつけて小さな赤いピマンと細長いバナナピーマンに詰めてオーブンで焼きました。面倒に思いますが、詰めてしまえば後はオーブンで焼くだけです。 その間に他の事ができるし、簡単だけど出......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。