レシピブログ
セロリを一株買うと必ず一緒に付いてくる葉は捨てずに利用。 かなりの量だけど、乾燥させてしまえば量が減ります。 パリパリになったら手で揉んで細かくし、 ジップロックなんかに入れて冷凍保存しておけばいつでも使える。 私はトマト系のスープの最後にふりかけたり、 ハーブソルトを自分で調合する時に加えたり、と使っています。乾燥するまで待つだけ、簡単に作れるよ。 乾燥セロリの葉っぱ。 材......
" 竹の子・セロリとイ...
玉ねぎとセロリを香ばし...
おつまみに最高♪セロリ...
お箸とお酒が止まらない...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)