自家製、乾燥セロリの葉っぱ。 レシピあり

自家製、乾燥セロリの葉っぱ。
  1. 4
    おいしそう!

セロリを一株買うと必ず一緒に付いてくる葉は捨てずに利用。 かなりの量だけど、乾燥させてしまえば量が減ります。 パリパリになったら手で揉んで細かくし、 ジップロックなんかに入れて冷凍保存しておけばいつでも使える。 私はトマト系のスープの最後にふりかけたり、 ハーブソルトを自分で調合する時に加えたり、と使っています。乾燥するまで待つだけ、簡単に作れるよ。 乾燥セロリの葉っぱ。 材......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。