手羽元とじゃがいものコチュジャン煮込み。 レシピあり

手羽元とじゃがいものコチュジャン煮込み。
  1. 4
    おいしそう!

豚の背骨部分とじゃがいもを煮込んだ韓国料理のカムジャタン。 そんな感じのものが食べたくて豚の背骨の代わりに、 この間のベトナム風、手羽先のオーブン焼きを作った時に残った手羽元を使って作りました。カムジャタンのカムはじゃがいもの意味です。 なので、存在感を出すようにじゃがいもはゴロゴロ大きめです。 煮込んでホロホロになった手羽元と、 ホクホクのじゃがいもにピリッと辛いスープ、おいし......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。