大根の葉っぱで常備菜。 レシピあり

大根の葉っぱで常備菜。
  1. 1
    おいしそう!

良く見かける大根は葉の部分が切り落とされて売られています。 私は断然、葉付きの大根派。 葉っぱが付いている大根が手に入ると、とても嬉しい。 まずは良く洗ってから刻みます。 炒めて甘辛い味付けにして冷蔵庫へ。 ご飯の上にのせて食べてもいいし、混ぜておにぎりにしてもいい。 大根はいつも葉付きで売っていたらいいのにな。 大根の葉っぱで常備菜 材料  大根の葉  2本分  油 ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。