ルバーブのマフィン。 レシピあり

ルバーブのマフィン。
  1. 2
    おいしそう!

私が作る焼き菓子、ケーキもマフィンも手間は一緒。 でも、朝ご飯代わりに食べたり、 出かける時にヒョイと鞄に入れたりする時なんかは、 カットする必要のないマフィンの方が嬉しいかも。 そんな訳でマフィンは良く焼く焼き菓子の1つです。 今回はルバーブをいっぱい入れて焼きました。生地の甘さとルバーブの酸っぱさ、おいしいよ。 ルバーブのマフィン 材料 マフィンカップ8個分  ☆小麦粉......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。