大根の揚げたの。 レシピあり

大根の揚げたの。
  1. 1
    おいしそう!

この間、下ごしらえしておいた2本の大根 。残っていた最後の3個は揚げました。 揚げた大根には生姜をたっぷり入れた汁に片栗粉で少しとろみをつけて。 揚げ出し豆腐やナスも美味しいですが、大根も負けずと美味しいです。 大根の揚げたの 材料  下茹でした大根  3個  片栗粉  適宜  ☆出汁  大さじ6   醤油、味醂  各大さじ1   おろし生姜  適宜  水溶き片・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。