レシピブログ
毎週、毎週、大根を買うので当然のごとく葉っぱも一緒に付いてきます。 まずは汚れた葉を取り除き良く洗ったら水気を切って冷蔵庫へ。 すぐに使わなくても1週間近く冷蔵庫に入れっぱなしでも大丈夫です。 あとは、ビールのつまみやお腹がちょっと空いた時なんか、 スナック代わりに粉もの、簡単に作れるチヂミの出番。 かさばる大根の葉もさっと茹でれば量が減るので1本分の葉っぱ、 これで簡単に消費......
ささみときゅうりと大根...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の間引き菜の炒め煮
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...