大根の葉とおかかのチヂミ。 レシピあり

大根の葉とおかかのチヂミ。
  1. 2
    おいしそう!

毎週、毎週、大根を買うので当然のごとく葉っぱも一緒に付いてきます。 まずは汚れた葉を取り除き良く洗ったら水気を切って冷蔵庫へ。 すぐに使わなくても1週間近く冷蔵庫に入れっぱなしでも大丈夫です。 あとは、ビールのつまみやお腹がちょっと空いた時なんか、 スナック代わりに粉もの、簡単に作れるチヂミの出番。 かさばる大根の葉もさっと茹でれば量が減るので1本分の葉っぱ、 これで簡単に消費......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。