レシピブログ
蜂蜜で煮たリンゴジャムを混ぜ込んで焼いたケーキです。胡桃とレーズンも加えました。 焼き菓子に胡桃やドライフルーツを入れるのは私の定番です。 ちょっとだけ甘い生地にナッツの食感や香ばしい味、 ドライフルーツの甘味が良く合うのです。 今回もいつもの混ぜて焼くだけケーキですが、 卵、砂糖を泡立てる時に電動のハンドミキサーを使うともっと簡単だよ。 蜂蜜リンゴジャムのケーキ 材料 長方......
もち粉のチョコレートケ...
材料3つで簡単生チョコ...
「ウィークエンドシトロ...
クリスマスの超簡単チョ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...