レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スパイスで味付けされた具を皮に包んで揚げるインドのスナック、サモサです。 具はこの間紹介したレンズ豆とほうれん草のカレーに茹でたじゃがいもを加えたものです。小麦粉があれば簡単に作れるので皮も手作り。 揚げたてを自家製の林檎と蜂蜜のチャツネをつけて食べました。そして、やっぱりビールも一緒です。 レンズ豆とじゃがいものサモサ 材料 ☆レンズ豆とほうれん草のカレー 適宜 茹でて粗......
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
茄子とジャガイモの味噌...
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ