自家製天然酵母(りんご酵母)のパン。

自家製天然酵母(りんご酵母)のパン。
  1. 2
    おいしそう!

ちょっと時間に余裕があったのでりんごで酵母を起こしたのでした。 できあがった酵母液で焼いたパン達。 中種が完成するまで待てなかったのでストレート法で焼きました。 ++関連記事 自家製天然酵母1年生。 寝ていたのに車のエンジンの音が聞こえた途端、 飛び起きて玄関に向かいました。 **続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。 ↓押しても・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。