卵付きの葱油餅。 レシピあり

卵付きの葱油餅。
  1. おいしそう!

葱油餅(ツオンヨウピン)を紹介した時、 卵を巻いて食べたらおいしいと三色ちゃんから教えてもらいました。調べてみたら卵が付いたら加蛋になるようです。 葱油餅加蛋になるんでしょうか。 読み方や名前が良くわからないので、 とりあえず 卵付きの葱油餅で。 前回の葱油餅は酢と醤油半々に手作り香味油を少々たらしたソースで食べましたが、この卵付きは甘味噌に自家製コチュジャンを少々加えて辛くし、......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。