オーツ麦とデーツのビスケット。 レシピあり

オーツ麦とデーツのビスケット。
  1. 3
    おいしそう!

いつもは蜂蜜やマスコバド糖、 甜菜糖、米飴、アガベシロップを甘味料として使っていますが、 初めてデーツシロップを使ってみました。このデーツシロップ、蜂蜜よりはサラッとしていて味はちょっと濃厚。 舐めてみると糖蜜っぽい味がします。早速焼いたのはオーツ麦を入れたザックリビスケットです。 これも卵、バター不要。 混ぜて丸めて潰して簡単ビスケットの出来上がり。 オーツ麦とデーツのビスケ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。