塩麹でプチパン。 レシピあり

塩麹でプチパン。
  1. 1
    おいしそう!

塩麹、いつも焼くパンにも使ってみました。焼きたてを食べたらふんわり、もっちり。 1日経ったらどうなっているだろう。 残りは明日に食べてみます。 塩麹でプチパン 材料 10個分 強力粉 250g ライ麦 50g パネトーネマザー酵母 14g 塩 ひとつまみ グレープシードオイル 小さじ1 はちみつ 小さじ1 ぬるま湯 195ml 塩麹......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。