レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄くスライスして千切りにした新生姜を醤油に漬けておくだけです。 にんにく醤油と同じ、 何日かしたら生姜の風味が醤油に移るのでちょっとした便利な調味料理に。 新生姜の醤油漬け 材料 新生姜 適宜 醤油 適宜 作り方 1. 生姜はスプーンを使って皮をこすり剥がす。 2. スライスして千切りに。 3. 瓶に生姜を入れてひたひたに醤油を注ぐ。 冷蔵庫で保存する。・・......
日持ちする作り置きおか...
キュウリの大量消費♪サ...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ