塩麹漬けの鶏もも肉。 レシピあり

塩麹漬けの鶏もも肉。
  1. 1
    おいしそう!

これも塩麹に漬けて焼いただけ。 フライパンで焦げないように蒸し焼きにしました。 そのまま食べたりレモンを搾っても食べてもおいしいけど、 ネギ塩をチョコンとつけて食べるとまたおいしい。 ネギ塩は作って一晩寝かしたほうがおいしくなるよ。 塩麹漬けの鶏もも肉 材料 鶏もも肉 1枚(約150g) 塩麹 大さじ1 レモンの串切り 1個 ネギ塩 適宜 準備 1......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。