レシピブログ
フィッシュマーケットでいつも買ってくるエビはいつも頭、殻付きです。 魚を1匹買ったとき同様、 エビも無駄なく全部使います。 頭ではスープを、 殻はオーブンでカラカラになるまで焼いてからミルサーで粉末にして冷凍保存しています。 使い方は干し椎茸や煮干しの粉末と同様に。 うちではお好み焼きやチヂミなんかに混ぜて使う事が多いかもです。 エビパウダー 材料 エビの殻 適宜 ......
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ好きのためのアクア...
エビのニンニク風味
クリームチーズとアボカ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...